Главная страницаНовости Он И Она

08/11/11

Повезет или нет?



Повезет или нет?

Многим женщинам в своей жизни приходилось сталкиваться с разочарованиями на любовном фронте. Однако одним женщинам быстро удается справиться с такими проблемами, а другим не получается решить их до конца своей жизни. По мнению психологов виной тому, так называемые жизненные сценарии, к которым можно отнести различные психологические комплексы, страхи, мысли и опыт.

Очень часто основной причиной невезения в любви становится навязчивый образ идеального мужчины, который рисуется в женском воображении. В принципе, ничего плохого в этом образе нет. Беда в том, что женская натура сама по себе является двойственной. Т.е. в одних ситуациях женщина слабая, а в других – сильная. И такая раздвоенность натуры очень мешает нормальному общению с мужчинами. Ведь женщина в минуту слабости хочет видеть надежное плечо своего спутника, о которое можно опереться.

А когда женщина чувствует свою силу, то в таком случае она хочет видеть мужчину подвластным ее воле. Таким себе «подкаблучником». Надо ли говорить о том, что эти две направленности женской натуры диаметрально противоположны и взаимно исключают друг друга? А в жизни такого мужчины, который одновременно сочетал бы в себе эти качества, нет и быть не может. Поэтому в жизни часто девичьи фантазии просто сталкиваются с жизненными реалиями.

В некоторых случаях женщины «программируют» отношения родителей, поэтому сами того не подозревая просто копируют материнскую судьбу или судьбу своей бабушки. Очень часто у дочерей, которые стали уже взрослыми женщинами мимика на лице, походка, отношения к мужчинам точно такое же, как и у их матерей. Конечно брать пример с родителей надо, но это касается только удачных примеров. В противном случае неудавшаяся жизнь матери может в точности повториться с ее дочерью.

Чтобы избежать неудач на личном фронте женщине надо научиться понимать мужчину и его психологию. Любые успехи приносят мужчине моральное удовлетворение, однако результатов он обязан добиваться сам. Именно по этой причине мужчины просто не выносят советчиков в образе женщин. Кроме того, в момент решения определенной проблемы, мужчина сосредоточен и старается не отвлекаться ни на что другое. Поэтому женщине не надо ему мешать решать свои вопросы и отвлекать его от дела.

Но какими бы ни были отношения с противоположным полом, женщина должна всегда помнить, что нельзя заранее настраивать себя на неудачу и лучше знать зарание о том, как влюбить в себя мужчину. Некоторые женщины в случае разлада на фронте любви начинают чересчур себя жалеть. А такая жалость мешает увидеть мир в истинном свете и цвете и построить в нем свое счастье. Так что от всех негативных мыслей надо стараться как можно быстрее избавляться.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2