Главная страницаНовости Он И Она

06/11/11

А любить — всегда счастье.



А любить — всегда счастье.
Очень не хочется читать мораль, выступать с нотациями. Да еще по такому деликатному поводу. Каждому вольно жить по тем принципам, которые он принял, которые выработал, установил для себя самого. Можно ведь подобрать десятки цитат выдающихся, умов разных времен, но от этого мало будет проку. Лучше всего убеждает человек себя сам, если он в чем-то крепко уверен, если он хорошо продумал свою линию поведения. Вот передо мной письмо.

«Мне и моему другу по 17 лет. Про наш возраст говорят: пора любви и надежд. Мы дружим уже два года, за это время узнали друг друга и полюбили. Ни он, ни я ни на минуту не сомневаемся, что сможем пронести свою первую любовь через всю жизнь. И было бы хорошо, если бы... В общем, он нравится моей лучшей подруге. Нравится с того самого времени, когда мы стали дружить. Я вижу, как ей стало плохо. Не могу смотреть на все это равнодушно. От жалости разрывается сердце.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте moicveti.ru на нем представлен вашему вниманию комнатный цветок гибискус в лучшем виде.

Пробовала расстаться с ним, не получилось. Любовь оказалась сильнее. Но не могу себе простить, что я счастлива, а другие страдают. Всегда задаю себе вопрос: можно ли сделать так, чтобы счастливы были и другие, а не только ты? И что я должна сделать ради этого?»

«Не могу себе простить, что другие страдают, когда я счастлива...» Сколько чистоты, благородства в этих словах! И таких писем я мог бы привести много. «Разве может равнодушно относиться человек к другому, если знает, что он ему нравится? Я знаю, что нравлюсь одному парню, он учится в нашем классе. На уроках он сидит вполоборота ко мне, я постоянно чувствую на себе его взгляд, он смотрит на меня влюбленными глазами. Но ведь это же ненормально! Почему он не подойдет ко мне, не заговорит? Я бы ему ответила, с удовольствием стала с ним дружить. Неужели он не понимает, что я не могу заговорить с ним первая, как с любым другим парнем. Ведь он мне тоже нравится!»

Да, нормально это, Эвелина! Для парня это вполне нормально, поверь! Ненормально другое: эти вот «предложения дружбы». Ну как можно предложить то, чего еще нет. Давайте все-таки разберемся в понятиях, будем называть вещи своими именами. А то иной раз читаешь: «Я встречаюсь с одним парнем. Но дружбы у нас с ним нет, мы просто друзья». Я, конечно, понимаю (научен вашими письмами), что имеется в виду «любви к нему нет», но для несведущего человека это какая-то абракадабра. Познакомиться с человеком одно, встречаться другое, подружиться это совсем уже новый этап, когда уже есть взаимопонимание, общность взглядов, интересов, привязанность. Но это совсем не обязательно любовь об этом мы уже говорили в начале главы. И у девушки могут быть друзья юноши, и не один, сразу несколько, и наоборот. Это самое прекрасное в юности, и не надо этим пренебрегать и ждать только ухаживаний, объяснений.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2