Это тушеное блюдо иногда называют «чили кон карне», что по-испански означает «жгучий перец с мясом». Изначально оно представляло собой тушеную говядину под соусом из красного перца чили, но сейчас у него появилось много разновидностей. Некоторые считают бобы его важным ингредиентом, а другие не используют их. Во многих странах не используют томаты, а в других их считают неотъемлемой частью блюда. Некоторые повара берут свинину вместо говядины, а другие совсем не используют мясо и готовят вегетарианское блюдо. Чили «цинциннати» подают с макаронными изделиями.

Как использовать консервированный чили.
• Добавьте 1 стакана пива или сухого хереса и по 1/2 ч. л. молотого тмина и сухого орегано. Кипятите 5 мин.
Как усилить вкус чили.
• Большинство имеющихся в продаже порошков чили не очень острые. Вы можете добавить до 1/3 стакана, чтобы усилить вкус чили, не прибавляя остроты. Чтобы усилить остроту, добавьте 1/2 ч. л. (или больше) молотого красного перца. Если вы используете чистый молотый перец чили, добавьте небольшое его количество, чтобы блюдо не было слишком острым.
Как сгустить.
• Более длительная варка помогает сгустить чили и усилить его вкус. В крайнем случае, вы можете добавить 2 ст. л. кукурузного крахмала на 8 стаканов чили и проварить 5 мин. Крахмал сгустит жидкость и усилит вкус (особенно это хорошо для чили, который содержит зерна кукурузы). Для получения очень густого чили добавьте еще 1 ст. л. крахмала.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2