Многие неудачи при выпечке связаны с неправильным выбором формы. Поэтому прежде чем готовить пирог, убедитесь, что ваша форма подойдет для него.

Как выстлать.
• В большинстве рецептов содержится совет взять пергаментную бумагу, однако подойдут и другие материалы: алюминиевая фольга, вощеная бумага и даже разрезанный пакет из грубой оберточной бумаги.
Как выстлать круглую форму.
• Используйте саму форму как трафарет. Возьмите лист бумаги или фольги, размер которого превышает дно формы. Поставьте на него форму дном вниз. Карандашом проведите линию по окружности дна формы. Вырежьте по кругу с внутренней стороны линии. Положите круг в форму.
Как выстлать дно и бока круглой формы.
• Переверните форму вверх дном. Возьмите достаточно большой лист фольги, чтобы он заходил за края дна формы на несколько сантиметров со всех сторон. Тщательно оберните фольгой форму снаружи. Затем снимите фольгу, переверните форму и вставьте внутрь согнутую фольгу. Разгладьте фольгу по форме.

Как выстлать форму с центральной трубкой.
• Возьмите лист бумаги или фольги, размер которого превышает дно формы. Поставьте форму на лист дном вниз. Карандашом обведите форму по периметру. Затем переверните ее вверх дном и поместите сверху тот же лист бумаги, совместив края формы с только что проведенной линией. Аккуратно обведите другую стенку формы (внутреннюю часть трубки). Вырежьте с внутренней стороны каждой линии, чтобы получилась форма кольца. Вставьте кольцо в форму.
Как выстлать форму со съемным дном.
• Возьмите лист фольги, размер которого превышает дно формы. Поставьте на лист дно формы верхней стороной вниз. Переверните форму вместе с фольгой, затем неплотно загните свободные края фольги за дно формы.
Соедините дно формы со стенками, закрепите пружиной и загните лишние части фольги вверх с внешней стороны боковин формы. При таком способе выстилания формы вы легко вынете из нее корж и избежите потерь теста, если дно не очень плотно прилегает к бокам. Вы также защитите содержимое формы, если будете готовить корж на водяной бане.

Как смазать.
• Выверните наизнанку небольшой полиэтиленовый пакет и наденьте на руку, как перчатку. Пальцами размажьте жир или масло по дну и бокам формы. После этого заверните в полиэтиленовый пакет оставшийся жир или масло и уберите в холодильник до следующего раза. Вы также можете использовать обертку, на которой всегда остается немного масла. Это очень удобный способ смазать дно и края формы. Если вы смазываете форму сливочным маслом, берите только несоленое. Соленое масло будет способствовать прилипанию коржа к форме. Можно также использовать кулинарный аэрозоль.
Как выпекать тяжелое плотное тесто.
• Используйте форму с трубкой. Она устроена так, что быстро проводит тепло внутрь коржа, что дает возможность тесту равномерно подняться и пропечься.
Как сделать более мягкий корж.
• Используйте блестящую форму, которая будет отражать жар духовки.
Как приготовить нежный корж с мягкой корочкой.
• Не используйте формы из железа или темной стали, которые будут способствовать образованию толстой корочки на боковых сторонах коржа.
Как избежать прилипания коржей к форме.
• Вместо масла смажьте форму растительным жиром. В отличие от сливочного масла и маргарина он не содержит воды, которая способствует прилипанию теста. Жир также выдерживает более высокие температуры, чем сливочное масло.
Как уменьшить слишком большую форму.
• Внутри имеющейся у вас формы сделайте форму меньшего размера из фольги. Выложите форму фольгой, расположив край фольги в нужном месте. Засыпьте промежуток между стенками формы и фольгой сухими бобами.

Портал о домашних животных.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2