Главная страницаЖенская территория Домашняя леди

04/04/11

Пирожки с цыпленком и козьим сыром.



Разогрейте духовку до 205 °С. в большой неглубокой сковороде обжаривайте 1 мелко нарубленную репчатую луковицу в 1 ст. л. оливкового масла 3-5 мин, чтобы лук стал мягким, добавьте 2 нарубленных зубчика чеснока и 1 ч. л. сушеного эстрагона. жарьте 1 мин. покрошите 450 г куриного фарша. приправьте 1 ч. л. соли и 1 /4 ч. л. молотого черного перца. жарьте, помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет, добавьте 2 ст. л. муки и жарьте 1 мин. добавьте 1/3 стакана белого вина и жарьте 2-3 мин, пока смесь не загустеет, снимите с плиты и остудите, добавьте 1 ст. л. сока лимона, 4 больших нарезанных стебля зеленого лука и 170 г крошек пресного козьего сыра. Отставьте, разрежьте 1 пачку (450 г) растаявшего теста фило вдоль на 4 полосы, выложите их на лист полиэтилена и накройте. в маленькой кастрюле растопите 1 пачку (1/2 стакана) сливочного масла с 1 /4 стакана оливкового масла. смажьте этой смесью одну полоску теста, оставляя несмазанными небольшие участки. сверху положите вторую полоску и также смажьте масляной смесью. положите приблизительно 2 ч. л. мясной начинки в правый угол полоски и загните по диагонали, начав формировать треугольник. продолжите сворачивать тесто, чтобы начинка оказалась внутри треугольника. слегка смажьте сверху масляной смесью и положите на противень. повторите все действия с оставшимися полосками теста и начинкой. в маленькой миске смешайте 2 яичных желтка с 1 ст. л. воды. смажьте пирожки. посыпьте 2 ст. л. кунжутного семени. пеките до появления золотисто-коричневого цвета 10-12 мин. подавайте горячими, сырые треугольники с начинкой могут быть заморожены и испечены позже, чтобы испечь замороженные пирожки, увеличьте время выпечки на 5-10 мин. Количество штук: 60.

Как сократить время подготовки:
• Используйте широкую кисточку, чтобы быстрее смазать листы теста маслом, кисточку нужно сначала увлажнить и стряхнуть лишнюю воду, чтобы масло не впиталось в щетину, так вы быстрее промоете кисточку, и это позволит сэкономить масло, можно использовать кулинарный аэрозоль, чтобы быстро и равномерно покрывать печенье растопленным сливочным или оливковым маслом, вы можете также использовать тертое листовое тесто, называемое «кнафа», которое можно купить в некоторых магазинах ближневосточных товаров, оно похоже на тесто фило, но требует гораздо меньше работы, чтобы подготовить тесто кнафа, дайте ему оттаять согласно инструкции на упаковке и положите в большой металлический противень, полейте осветленным сливочным маслом (1 стакан масла на 450 г кнафы) и поставьте в духовку при небольшой температуре. перемешайте кусочки теста руками, чтобы они полностью покрылись маслом, а тесто было бы мягким и немного влажным, используйте его вместо фило для выпечки, вы не сможете раскатать это тесто, как фило, но из него получается превосходный корж для пирога.
Как использовать тесто вонтон вместо фило при изготовлении ракушек из теста:
• фило иногда используют для изготовления хрустящих раковин, однако их легче сделать из листов вонтон. Подготовьте вонтон так же, как фило. Смажьте каждый лист маслом и выложите их в стаканчики для заварного крема или формочки для сдобы.

Это должен знать каждый: Лечение печени в домашних условиях.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2