Главная страницаНовости публикации

29/03/12

Витамин В, цианкобаламин.



Витамин В, цианкобаламин.
Витамин В (цианкобаламин) у вегетарианцев тоже может присутствовать в недостаточном количестве. Симптомы дефицита (ощущаемые все сразу) - это ослабленное чувственное восприятие, подергивание конечностей, слабость в руках и ногах, затрудненная ходьба и речь. В12 плохо усваивается при пероральном приеме, поэтому врачи прописывают его в виде инъекций, но есть разновидности, которые можно принимать под язык.

Он также показан при болезненных менструациях, нервозности, приеме гормонов, потере памяти, бессоннице, депрессии, усталости, анемии, некоторых кожных болезнях, бронхиальной астме, шизофрении, сердцебиении, заболеваниях органов брюшной полости, проблемах, связанных с беременностью и лактацией. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте e-logika.ru на нем представлены вашему вниманию недорогие фахверковые дома в лучшем виде. Я пробовала принимать Вр в сочетании с фолиевой кислотой, поскольку знала, что нуждаюсь в них, но это вызвало у меня такой запор, что пришлось прекратить прием. Чтобы справиться с этой неприятностью, постарайтесь увеличить потребление клетчатки и жидкости или пить два раза в день молочный коктейль с порошком кароб. Если принимать В12 под язык, запоры менее вероятны.

Витамин В13 (оротовая кислота) способствует обмену В9 и В12, но в США она встречается редко, разве что в составе хороших комбинированных витаминов. Может помогать при рассеянном склерозе. Необходимы дальнейшие исследования.

Витамин В15 (пангамовая кислота) - изобретение русских, которое ФДА хотела бы изгнать с рынка. Он предупреждает некоторые нарушения деятельности желез и нервные расстройства, а также является антиоксидантом, защищающим организм от внешних загрязнителей. Этот витамин может стать источником поддержки для людей, бросивших пить, поскольку снижает тягу к алкоголю и предупреждает цирроз печени. Он стимулирует иммунитет и увеличивает продолжительность жизни клеток. Показан при ангине, астме, высоком содержании холестерина и усталости. В нашей стране большинство его разновидностей недоступны. Витамин растворим в воде и нетоксичен.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв