Главная страницаЖенская территория публикации

27/03/12

Европейские стандарты следовали примеру ФДА.



Многие критики обвиняли ФДА в том, что оно использовало проблему витаминов как дымовую завесу, чтобы отвлечь внимание от более серьезных вопросов таких, как безопасность лекарств и вводящая в заблуждение упаковка пищевых продуктов. Но исследовать эти другие, более важные вопросы значило бы ущемить интересы слишком многих воротил большого бизнеса, говорили критики, поэтому ФДА использовала проблему витаминов (поскольку знала, что она отвлечет внимание), чтобы сохранить имидж энергичной организации, озабоченной здоровьем населения. Одной из таких проблем было увеличение использования гормонов при лечении женщин.

К началу шестидесятых стало известно, что при беременности гормоны могут вызывать врожденные пороки, а первые предупреждения о том, что прием противозачаточных таблеток чреват флебитом, относятся к 1962 году. К 1965 году были зарегистрированы смертельные случаи, и в шестидесятые же годы, почти без всякиДпредварительных экспериментов, начала развиваться эстрогензаместительная терапия, метод, который впоследствии был признан весьма канцерогенным. Позже стало известно о трагических последствиях применения талидомида - пороках развития плода и о случаях рака влагалища у дочерей тех женщин, которые для предотвращения выкидыша принимали DES. Эти вопросы, вместе с притоком на рынок неиспытанных или наполовину испытанных (или испытанных самими корпорациями) медикаментов, побочное действие и опасные последствия применения которых обнаруживались позже, составили круг проблем, которые ФДА предпочитала замалчивать, а для отвода глаз ополчилась на витамины.

Вот в такой обстановке в шестидесятые годы Управление по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств начало наступление на витамины. Для начала оно ввело официальную MRD (минимальную суточную потребность) в витаминах, почти не подкрепленную исследованиями, которую, тем не менее, не полагалось превышать. Потом установило ряд ограничений на витамины и минеральные добавки - на их количества, продажу и распространение информации о них, - которые действуют и поныне. Интернет-радиостанция "Звезданём!"

Смотрите также: Виртуальная доска визуализации для друзей.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв