Главная страницаЖенская территория публикации

27/03/12

Витамины не являются медикаментами.



После 1933 года стала известна химическая структура витамина А, а в 1947 году он был впервые синтезирован. С тех пор были синтезированы почти все витамины, и этот химический процесс лег в основу витаминной промышленности и индустрии здоровой пищи, которые поставляют на рынок широкий выбор витаминов и минералов. Минералы, которые сегодня приобретают все большую значимость, стали известны позднее.

Даже сегодня о витаминах известно не так уж много. Некоторые вещества, которые к ним причисляют, возможно, вовсе не являются витаминами (НАБК, инозит, витамин Р/биофлавоноиды, витамин В15/пангамовая кислота, витамин В13 и кофермент Q), по поводу других, их природы и свойств существуют острые противоречия. Вероятно, будут открыты и другие витамины.

Витамины не являются медикаментами, они входят в состав всех живых организмов. Польза от витаминов большая, а вреда никакого. Что же касается громогласных заявлений об их токсичности, то они далеки от истины. Опасность при передозировке могут представлять только три витамина: A, D и К. Витамин К используется в особых случаях и отпускается только по рецептам, последствия же передозировки витаминов А и D сильно преувеличены, при приеме слишком больших доз эти последствия исчезают, как только прекращается употребление витаминов.

Если же взять все остальные витамины, в том числе и растворимый в жирах витамин Е, то их избыток удаляется системой выделения, не нанося организму никакого ущерба. Минералы токсичными бывают редко.

Исключительно интересные новости про алкогольную продукцию для ценителей на нашем портале drinked.ru

Смотрите также: Мировая история.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв