Главная страницаНовости публикации

27/03/12

Рецепты светлого праздника.



Рецепты светлого праздника.

Приведем пример итальянской пасхи.


Ингредиенты:


1100 гр  просеянной муки высшего сорта,

400 гр сахара,

450 гр масла сливочного,


420 гр воды,


100 гр белого шоколада,

14,5 гр свежих дрожжей,

130 гр меда акации,


25 гр молока,

8 желтков,

2 яйца,

12 гр соли,

Цедра 2 мандаринов,

Цедра 1 апельсина,

1 ч.л экстракта натуральной ванили,

300 гр цукатов апельсиновых,


Делаем опару. Смешай 150 гр муки, 70 гр воды, 1.5 гр дорожжей, слегка перемешать и дать подойти до утра при комнатной температуре.




Вечером того же дня делаем жидкую опару. Смешай 150 гр воды, 75 гр муки, 5 гр дрожжей, цедру мандарина и поставить в холодильник.


Утром достать из холодильника жидкую опару. Развести дрожжи в 30 гр теплой воды, и 30 гр муки в отдельной посуде. Оставить на пол-часа. После того, как опара поднимется, вводим в неё 150 гр сахара, 20 гр воды, 200 гр муки, и замешиваем тесто. В тесто вмешиваем нашу жидкую опару, добавляем потихоньку муку, плотную опару-бигу, и вымешиваем. Тесто должно стать однородным и блестящим, и не приставать к посуде.




Постепенно добавляем 4 желтка по-одному, одно яйцо, 150 гр сахара, 320 гр муки. Делаем это в такой последовательности. Сначала желток, затем 50 гр сахара, одна столовая ложка муки, затем половину размягченного масла, всё вымешиваем и повторяем. Оставляем в теплом месте (50-35 градусов Цельсия), пока не увеличится в объеме в три раза.


В середине дня делаем второй замес. Растапливаем белый шоколад, добавляем молоко, соль, цедру, размельченную в кофемолке с небольшим количеством сахара. Тесто выкладываем в чашу миксера, вводим оставшиеся желтки, яйцо, муку и сахар. Вымешиваем хорошо, чтобы не приставало к посуде, добавляем ванилин и смесь шоколада с молоком. Снова хорошо вымешиваем с большой скоростью. В самом конце вымешивания добавляем масло и цукаты апельсина.


Оставляем час побродить. Разделяем на 9 кусков. При этом 6 кусочков вдвое меньше, чем три остальных. Раскатываем в лепешку и сворачиваем края к середине - так каждый кусочек. Таким образом должен получиться лежащий на плоской поверхности шарик. Переворачиваем, даем подойти ещё 15 минут. Формируем три голубки и выкладываем в формы. Покрываем пленкой и даем постоять ещё пол-часа в теплом месте.


Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 – 190 градусов. Готовность определять можно спичкой или зубочисткой. Если проткнуть её тесто, оно не должно липнуть к дереву.


Дать остыть


Взбиваем для глазури 2 белка с сахарной пудрой. Покрываем пасху, украшаем сахаром и жареным миндалем.


 


Такой вот непростой рецепт итальянской пасхи. Но приготовив данное блюдо, не пожалеете. Желаем приятного аппетита!


 






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв