Главная страницаЖенская территория публикации

23/03/12

Обследования, необходимые для прохождения перед абортом.



Аборт – сложная и серьезная медицинская процедура, порой сопровождающаяся негативными последствиями. Можно ли максимально снизить риск возможных развитий осложнений после искусственного прерывания беременности? Разумеется, что да, но для этого необходимо пройти целый ряд гинекологических обследований.


Итак, для начала необходимо пройти обследование, подтверждающее заподозренную беременность. Врач-гинеколог должен произвести тщательный осмотр половых органов, чтобы определить наверняка, имеются ли у женщины подлинные признаки беременности. Затем предстоит мазок со стенок влагалища для дальнейших исследований.


Следующее на очереди – маточное УЗИ. Эта процедура обязательна перед осуществлением аборта, ведь врач должен окончательно удостовериться, протекает ли беременность на самом деле, расположено ли плодное яйцо внутри матки. Все это важно потому, что в случае внематочной беременности, как правило, появляется необходимость в особенных методах прерывания. Очень важно ничего не упустить, чтобы впоследствии не развилась аменорея – это когда месячные после аборта отсутствуют.


Далее женщина должна пройти исследование мазка со стенок влагалища, а также уретры на наличие различных инфекционных заболеваний, которые могут быть получены половым путем. К ряду таких болезней относятся гонорея, трихомониаз, а также хламидиоз. Все дело в том, что при обнаружении воспалительных инфекционных процессов во влагалище возрастает риск заражения маточной полости, ее придатков. Затем развивается эндометрит, то есть воспаление оболочки, что находится внутри матки, инфекционный уретрит – болезнь мочеиспускательного канала, которая поражает половые органы. Также может возникнуть аднексит – воспаление маточных придатков. Все эти заболевания приведут к необходимости отложить процедуру аборта до того, пока не завершится лечение уретрита и других болезней.


Последний, завершающий этап подготовки к очистке от плода, заключается в сдачи анализа крови на ВИЧ-инфекции, сифилис.


Теперь о вопросах врачу-гинекологу, которые рекомендуется задать перед окончательным решением. Для начала, следует поинтересоваться, есть ли у специалиста, к которому вы обратились, соответствующая лицензия на проведение процедуры. Расспросите о видах аборта, о том, какой именно предназначается вам, сколько он будет длиться и как долго врач продержит вас под строгим наблюдением. Обязательно узнайте о всевозможных патологиях.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв