Главная страницаЖенская территория публикации

23/03/12

Бейлинсон и Голда Ха-Шарон.




Наличие комплексных медицинских центров и организованного персонала в нем желательно во всех странах, которые пытаются поддерживать здоровое и сильное население. Такие заведения служат не только больницами для стационарных пациентов, но и проводят лабораторные исследования для выявления эволюционирующих вредоносных бактерий и синтеза препаратов против них.


Общепринятыми лидерами в области фармацевтики и клинической практики являются Германия и Израиль. Главным образом это связано с большими успехами немецких ученых в химии. Такой интерес к этой науке возник в Германии в начале 20-ого века и не утихает по сей день. Поставляемые немецкими компаниями лекарства самых разных назначений высоко ценятся во всем мире.


Медицинский центр имени Ицхака Рабина - это вторая по величине больница и исследовательская лаборатория в Израиле. В центре насчитывается около 4500 специалистов разных направлений, таких как нейрохирурги, ученые по раковым опухолям и иммунной недостаточности. Кстати, известный в России ученый доценко владимир валентинович также проводит операции на нервной системе человека, является доктором медицинских наук.


Израильский медицинский центр состоит из двух зданий - больницы под названием Бейлинсон и лаборатории Голда Ха-Шарон, в которой главным образом проводятся клинические исследования. Больница ежегодно принимает около 135000 пациентов со всего мира, в среднем проводит 34000 операций против самых разных заболеваний. В стенах больницы ежегодно рождаются 9000 младенцев. Медицинский центр служит не только больницей и лабораторией, она еще является самым предпочитаемым комплексом, в котором обучаются практиканты Высшей медицинской школы при Израильском университете.


Между прочим, индивидуальные ортопедические стельки в состоянии исправить заболевания стопы. К разработкам разных технологий производства этих элементов приложила руку и медицинский центр имени Ицхака Рабина.


Примечательна история становления больницы Бейлинсон. В 1924 году молодой доктор по одноименной фамилии приезжает в Петах Тикву. Хирург по образованию не имеет ни денег, ни знакомств, поэтому ему приходится принимать больных в маленьком сарае и проводить операции в крайне неудобных условиях. С другой стороны, его услуги не имели аналогов, поэтому сарай быстро превращался в полноценную больницу. Бейлинсон скончался в свои 24 года от подхваченной дифтерии.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв