Главная страницаЖенская территория публикации

22/03/12

Роженица всегда инстинктивно старается за что-то ухватиться.



Один из интересных случаев использования деревянных или металлических гребней в рефлексотерапии кистей - роды. При этом появление ребенка на свет ускоряется, поэтому применять этот метод следует только после того, как начнутся схватки, и только в подходящем для родов месте. Нужно иметь два гребня, по одному для каждой руки, только не берите пластмассовые: они могут сломаться.

Во время схваток гребни постоянно сжимают в руках, так, чтобы зубцы упирались в ладони. Держать их нужно, пока руки не устанут, потом отдохнуть и сжимать снова. Это облегчает боль при схватках, ускоряет раскрытие шейки матки на первой стадии родов и появление ребенка на свет на второй. Роженица всегда инстинктивно старается за что-то ухватиться, а при нажатии на рефлекторные точки боль уменьшается и роды значительно ускоряются.

Не экспериментируйте с этим методом во время беременности, иначе могут произойти преждевременные роды или выкидыш (на ранней стадии). Подождите, пока начнутся схватки, и используйте гребни только в подходящем для родов месте. У имеющихся в продаже гребней для рефлексотерапии зубья толстые и закругленные, чтобы не поранить руки.

Смотрите также: что в женских сумочках




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв