Главная страницаНовости публикации

22/03/12

Родительские штаммы.



Родительские штаммы.
Лишь в период эпидемии гриппа 1973 г. были изолированы штаммы, отличающиеся от гонконгских. Однако они сохранили в своей структуре антигенные группы старых родительских штаммов. Так, сыворотки к штаммам, выделенным в 1973 г., подавляли штаммов А2(Гонконг)68 и штаммов А2(1972) до 1:4 их гомологичного титра. Штаммы вируса гриппа А2(1973) были близкими к вирусам А2(Виктория)72, нейтрализовались сывороткой, полученной к этим штаммам, до полного титра.

Данные, полученные нами при изучении штаммов вируса гриппа типа А2 в Киеве за десятилетний период, показали наличие изменчивости биологических свойств этих вирусов. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте detkor.ru на нем представлен вашему вниманию детский шезлонг в екатеринбурге в лучшем виде и на хороших условиях. Антигенные различия между штаммами возрастали по мере увеличения времени, прошедшего после пандемии 1957 г. Ремагглютинационная активность и адаптационная способность у штаммов 1965-1967 гг. были значительно ниже, чем у штаммов 1957 г. и 1969-1972 гг. Ферментативная активность выражалась в увеличении чувствительности штаммов к сывороточным у-ингибиторам.

Характер преобразования иммуногенности и других свойств популяции вируса гриппа в иммунной изосистеме.

Реализация генетической информации и преобразования популяции вируса гриппа в большей мере, чем у других организмов, зависят от условий среды обитания. Испытывая различные по характеру воздействия, популяция вируса гриппа при репродукции в человеческом организме и в условиях лабораторного культивирования преобразуется, вероятно, по-разному. В первом случае изменения обусловлены адаптацией к частично иммунному организму, во втором - к системе нового хозяина. Вместе с тем теоретические построения и практические рекомендации основаны в настоящее время на фактах, которые получены в условиях, не позволяющих дифференцировать различные по направленности типы преобразования возбудителя.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв