Главная страницаНовости публикации

22/03/12

Диск гомельской группы «ТТ-34»



Диск гомельской группы «ТТ-34»
Думаю, скоро порадуем слушателей диском гомельской группы «ТТ-34» - их музыка, кстати, звучала в фильме «Ночной дозор». Планируем в ближайшее время новую версию нашего глобального проекта - «Крамбамбуля». Он объединит много музыкантов из Белоруссии, Украины, Молдовы. Это полуфольклорный проект, знакомящий российских и украинских слушателей с современной музыкальной Белоруссией. Так что работы много, будем пробиваться через фабрики к звездам. Пока пробиваться трудно.

- А в чем трудности?
- На пути артистов поставлено огромное количество заслонов. Группы «Серебряная Свадьба», «Без Билета», «Троица», «НРМ», «Крамбамбуля», «Атморави», «ТТ-34», - почти все талантливые белорусские музыканты полностью исключены из ТВ и радио. Небольшие клубы, «квартирники» и Интернет - больше трибун нет!

В России дела с партиями и прессой обстоят тоже не ахти. Этим нас не поразишь. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте newhomeinturkey.ru на нем представлены вашему вниманию квартиры в махмутлар в лучшем виде. В Белоруссии русских удивляет не то, что страной правит диктатор, а то, что этот диктатор занимается какими-то глупостями. Например, Лукашенко не понравилось, что в рекламах иностранных товаров используются фотографии иностранных же девушек-моделей. Было отдано распоряжение: в рекламе на территории республики могут использоваться фотки только белорусских красоток. Глупость? Еще какая! Но президент распорядился, и иностранным компаниям пришлось в темпе обзавестись «лицами» местного происхождения.

Или запрет на иностранную музыку: по закону в эфире белорусских радиостанций должно звучать семьдесят пять процентов белорусской музыки. Директора схватились за голову: такого количества песен белорусам просто не написать. Чтобы хоть как-то обойти запреты, были срочно заготовлены справки: у Андрея Макаревича прапрабабушка родом из Могилева, значит, белорус. У Дианы Арбениной родители жили под Минском - годится! Гражданин Израиля Лева «Би-2» родился в Белоруссии тоже наш. Местные остряки скалили зубы: по этой логике и немцев из «Rammstein» тоже можно записать в белорусы, ведь их дедушки провели на территории республики некоторое время в 1940-х.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв