Главная страницаЖенская территория публикации

20/03/12

Постельное белье из сатина - белье которое может подарить безмятежный сон.




Сатин - это материал, который с давних времён ассоциировался с роскошью и богатством. В течение довольно долгого периода он был для Европы экзотикой: само слово «сатин» происходит от арабского названия китайского портового города, где в основном приобретался этот материал. В настоящее время постельное белье сатин пользуется значительным спросом по целому ряду причин.


На ощупь он может показаться похожим на шёлк. Но материалом для его изготовления служит хлопок, а «шёлковый» эффект достигается, благодаря особому переплетению нитей. Сатиновое постельное бельё не только обладает изящным блеском, но и приятно на ощупь, поскольку при его изготовлении используются скрученные хлопковые нити. Некоторые виды этой ткани подвергают специальной обработке, для того чтобы сделать блеск ещё сильнее, а сам материал - более похожим на шёлк.


Задуматься о том, чтобы купить постельное белье сатин, стоит и тем, кто придаёт большое значение прочности ткани и её способности сохранять аккуратный внешний вид. У сатина в этом отношении мало конкурентов. Этот материал почти не мнётся, а значит, постель всегда будет выглядеть изящно и стильно. Также он способен выдерживать большое количество стирок, не теряя презентабельного внешнего вида.


Сатиновое постельное бельё - это возможность подобрать такие комплекты для повседневного использования, которые по внешнему виду и качеству не будут уступать элитным разновидностям постельного белья. Обычно этот материал дороже других тканей, изготавливаемых из хлопка, но несколько дешевле шёлка. Таким образом, он занимает своего рода промежуточное положение, сочетая в себе целый ряд преимуществ с доступной ценой.


Постельное бельё из этой ткани может быть однотонным, а может быть и покрыто узором. Большой популярностью пользуются изделия из сатина с жаккардовыми узорами. Это рисунок, который формируется не с помощью нанесения красок на готовый материал, а посредством вплетения цветных нитей в саму ткань. Благодаря этому после стирки цвета узора остаются такими же яркими, как и были.


Сатин, как и любая хлопковая ткань, обладает целым рядом преимуществ. В отличие от синтетики, он не накапливает заряд статического электричества, не провоцирует аллергию, не липнет к телу. Кроме того, он хорошо пропускает воздух, что способствует поддержанию наиболее комфортной температуры. Следовательно, постельные принадлежности из этого материала является оптимальным выбором для повседневного употребления.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2