Главная страницаЖенская территория Разное для леди

19/03/12

Современная свадьба - оформление свадьбы и другие традиции.



Свадьба – это праздник, который отмечается среди большинства народов мира. И у всех имеются обычаи и традиции, присущие только данному народу или перекликающиеся между собой с другими. Выкуп невесты, регистрация брака, свадебная прогулка, банкет, оформление свадьбы шарами – замечательные традиции, которые соблюдают в нашей стране практически все молодожены в силу своих знаний, возможностей и желаний.


Как только не изощряются подружки невесты над будущим мужем, встречая его в день свадьбы на пороге: заставляют подниматься пешком на N-ый этаж, ласково называя свою избранницу; вспоминать все совместные памятные даты; узнавать отпечатки губ любимой среди множества других; пить воду литрами, чтобы найти ключ от заветной квартиры; прыгать, петь, кричать и т. п. Все эти испытания жених должен пройти самостоятельно или с помощью своих друзей, а если и они не в силах помочь, на выручку приходят деньги – вот он коварный выкуп.


В ЗАГСе, куда молодые приезжают на разных машинах в сопровождении родственников и друзей, всех ожидает не только торжественная регистрация брака, но и первый танец новоиспеченных супругов, профессиональная фотосессия. Произносятся первые поздравления в адрес молодых.


Снять напряжение после официальной регистрации бракосочетания помогает свадебная прогулка, продуманный или спонтанный маршрут которой сугубо индивидуален. Во время прогулки молодые могут впервые расслабиться и насладиться своим новым положением, запечатлев свои эмоции на видео и фотокамеру. Разбивание бокалов, замок на мосту, выброшенный от замка ключ в воду, путь жениха через мост с любимой на руках – замечательные традиции, создающие праздничное настроение.


По старинному русскому обычаю на пороге банкетного зала молодых хлебом-солью встречают родители, передают «огонь любви» в новую ячейку общества. Уже стало обычаем традиционное оформление зала шарами или тканями. Во время свадебного пира гости поздравляют молодых, пьют за их здоровье и веселятся от души. Веселье не заканчивается, и когда молодые удаляются.


Мальчишник и девичник, приготовление и рассылка приглашений, покупка нарядов и колец, украшение кортежа, обмен кольцами, бросание букета невестой и подвязки женихом – все это становится неотъемлемыми атрибутами русских свадеб.


Пришедшие к нам из старины друг и дружка, постепенно переименованные в свидетеля и свидетельницу, потихоньку теряют свой статус на свадьбе. Все в свои руки берет приглашенный тамада, который правит вечером, веселит и развлекает, устраивает конкурсы для молодых и гостей.


Белое платье невесты – еще один замечательный обычай. Сколько времени и сил уходит на то, чтобы найти то единственное и неповторимое платье, в котором девушка будет чувствовать себя королевой! Фасон свадебного платья, впрочем, как и его цвет, в наше время может быть любым, в зависимости от желаний самой невесты и возможностей её родителей. Если не по вкусу модели, представленные широким рынком свадебных услуг, платье можно сшить на заказ.


Для многих приглашенных на свадьбу остро встает вопрос, что же подарить? Подарки на свадьбу могут быть самыми разнообразными, от шуточных до полезных; персональными (только для жениха или невесты) или общими. Выбор подарка зависит от возможностей гостя, его отношения к молодым, а также пожеланий самих новобрачных.


А самое главное, нужно помнить, что этот праздник является самым незабываемым в жизни, и никакие традиции и обычаи не должны его омрачать.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2