Главная страницаНовости публикации

13/03/12

Пусть вас не смущают замысловатые названия.



Пусть вас не смущают замысловатые названия.
Накануне Нового года известные шефы Натан Даллимор и Натали Хорстинг представляют десерты, которые украсят любой праздник шоколадно-кремовый ликер «Амаретто» и трюфельный тарт с каштанами. Пусть вас не смущают замысловатые названия. Шефы придумали такие блюда, которые можно приготовить и дома. Они хороши еще и тем, что в отличие от большинства покупных десертов сделаны исключительно из натуральных и свежих продуктов. При помощи Термомикса вы с легкостью создадите и однородную массу для сливочного десертного напитка, и мягкое тесто для сладкой выпечки. Добиться идеальной гладкости поможет специальная насадка «бабочка», которая избавит массу от комочков.

Несомненный плюс робота - поддержка постоянной температуры 70 °С при постоянном перемешивании. Вы можете развить тему и приготовить из заварного теста профитроли с воздушной закусочной начинкой. Пусть это будет сырный или творожный крем с пряными травами, специями и измельченными в Термо-миксе орехами и семечками или печеночный паштет, который можно приготовить накануне и хранить в холодильнике. Паштеты и муссы удаются Термомиксу особенно хорошо. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте nabitek.com.ua на нем представлена вашему вниманию офисная мебель киев в лучшем виде. Для приготовления многих блюд, например, для напитков и коктейлей, крайне важен точный вес ингредиентов. Термомикс взвесит все составляющие с точностью до 5 г., установить температуру 80 "С и скорость 3,5. Перемешивать 6 мин. Добавить шоколад, выставить температуру 40 °С, размешивать на скорости 2, пока шоколад не растает, 2 мин. Добавить предварительно замоченный желатин, перемешивать на скорости 2 до растворения, 2 мин. Добавить желтки и взбить до однородности. Отдельно взбить белки" с сахаром до мягких пиков, а сливки в пышную пену. Вмешать белки и сливки в шоколадную смесь. Распределить мусс по основе,поставить в холодильник, пока не загустеет, на 6-8 ч.

Для глазури в чаше Термомикса взвесить 100 мл холодной воды,сахар и сливки. Установить температуру 80 "С и перемешивать 4 мин. на скорости 1,5. Сахар должен растаять. Добавить предварительно замоченный желатин, перемешивать на скорости 2 до растворения, 2 мин. Взвесить какао-порошок в чаше Термомикса и установить скорость 2, перемешивать 1 мин. Пропустить глазурь через сито и остудить. Покрыть 2/3 глазури тарт, оставшейся глазурью украсить тарелки. При подаче можно украсить засахаренными каштанами и домашним джемом или компотом.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2