Главная страницаНовости публикации

11/03/12

Вторая жизнь привычных подарков.



Вторая жизнь привычных подарков.
Шоколад - традиционный детский подарок - становится стильным презентом для всех. Например, Жан-Поль Эван, признанный лучшим шоколатье Франции, развивает идею новогодне-рождественских даров, потакая одновременно как женским, так и мужским.

Что делать:
Для пюре тыкву очистить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь при 180 "С до мягкости. Апельсиновый сок смешать с медом, добавить бадьян. Довести до кипения, немного уварить, остудить. Тыкву с соком (удалив бадьян) взбить блендером до однородности и заморозить, 4 ч. В процессе замораживания еще 2 раза взбить. Филе грудки индейки замариновать в смеси мелко нарезанного лука, чеснока, уксуса, соли и перца на 2 ч. Затем отряхнуть от маринада, уложить в глубокую форму для запекания, полностью залить маслом и поставить в разогретую до 70 °С духовку на 3 ч. Для плова рис промыть, чтобы стекала прозрачная вода, замочить на 2 ч. Сухофрукты замочить в холодной воде на 2 ч, откинуть на сито. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, морковь соломкой.

Обжарить лук в казане в разогретом масле до золотистого цвета, положить морковь и зиру, тушить 5 мин., перемешивая. Положить сухофрукты, обжарить, 5 мин. Влить половину бульона, довести до кипения,готовить 15 мин. С риса слить воду, всыпать в казан, разровнять, аккуратно влить оставшийся горячий бульон. Он должен закрыть рис на палец. Если жидкости недостаточно, добавить кипяток. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте srozhdeniem.ru на нем представлены вашему вниманию поздравления по смс однокласснице с днем рождения в лучшем виде. Закрыть крышкой, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, томить до готовности риса, примерно 20 мин. Снять с огня, укутать в одеяло, дать настояться, 20-30 мин. Перемешать. Для подачи тыквеное пюре довести до комнатной температуры. На тарелку выложить плов, пюре из тыквы, порционные куски филе индейки.

Для украшения свежий инжир разрезать пополам, посыпать сахарной пудрой и обжечь паяльной лампой или на непригораемой сковородке срезом вниз, до карамелизации. Посыпать свежемолотым перцем и полить оливковым маслом.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2