Главная страницаНовости публикации

11/03/12

В токийской сети супермаркетов F&F.



В токийской сети супермаркетов F&F.
Еще одна тенденция - поддержание традиций при помощи самых современных технологий. Особенно преуспели в этом японцы, и это при том, что в Новый год им положено есть только то. что одобряют боги. В специальной новогодней кухне - осэти рери - можно использовать лишь продукты, приносящие счастье: морская капуста сулит удачу в любви, жареные каштаны - успех в делах, вареный рис, икра сельди - многодетность. Но основным талисманом испокон веков считается тонкая лапша (соба), причем чем длиннее лапша, тем удачливее и длиннее будет жизнь того, кто ее ест. В токийской сети супермаркетов F&F, торгующей экопродуктами, в предновогодние дни появляется «супер-супер-супердлинная соба» - полуфабрикат, который, постепенно набухая в кипящей воде, превращается в длиннющую ленту лапши. Так что 42 метра «долголетия» японцам обеспечено! Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте aristei.ru на нем предлагается мойка фасадов в лучшем виде и на хороших условиях. Но есть блюда, которым никакие тенденции не страшны. К таким относится рождественская индейка. Даже традиционный русский гусь с антоновскими яблоками готов потесниться, чтобы дать дорогу иностранному символу семейного торжества.

Для чипсов картофельную кожуру обжарить в разогретом масле до темно-золотистого цвета, обсушить на бумажных полотенцах. Для соуса сморчки замочить в холодной воде на 1 ч, промыть, мелко нарезать, залить холодной водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг. Смешать сливки с трюфельной массой, уварить на 1/3, добавить сморчки, прогреть, добавить по щепотке соли и сахара. Взбить блендером до однородности, влить несколько капель трюфельного масла. Для зеленого соуса-пюре шпинат и укроп обдать кипятком, фасоль сварить.

Смешать подготовленные продукты с бульоном и взбить блендером до однородности. Протереть через сито, посолить. При подаче картофельные шарики прогреть в кипящей воде, удалить пленку и воздушные шарики. Внутрь каждого кулинарным шприцем ввести трюфельный соус. Сервировочное блюдо или порционные тарелки полить зеленым соусом, в него поставить картофельные шарики. Накрыть чипсом из картофеля с кетовой икрой и подать.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2