Главная страницаНовости публикации

11/03/12

Старая кухня на новый лад.



Старая кухня на новый лад.
Накануне Нового года смелые повара экспериментируют не только с отдельными продуктами, но и с вполне традиционными блюдами. Возьмем, к примеру, панеттоне - рождественский пирог, без которого итальянцы не садятся за праздничный стол с XV века. На фестивале в Варезе, недалеко от Милана, ежегодно устраивается конкурс на самый необычный панеттоне: там встречаются пироги в виде оленьих рогов, снеговиков и - вот уж чисто итальянская причуда в виде женской груди, целомудренно прикрытой шоколадным «бельем».

А в Дании пытаются по-новому «прочесть» сладкую рисовую кашу, которая для датчан такой же непременный атрибут Нового года, как для нас - салат оливье. По традиции кастрюля с кашей должна стоять открытой всю праздничную ночь. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте tabor.ru на нем представлен вашему вниманию сайт знакомств в лучшем виде.

Что делать:
Для теста всю муку просеять горкой, сделать углубление, добавить туда яйца, чернила каракатицы и соль. Замесить тесто и вымесить его до эластичности. Накрыть и оставить на 1 ч. Для начинки креветки и чеснок очистить, укроп порубить. Сложить все ингредиенты начинки в кухонный комбайн или блен-дер и взбить до однородности. Раскатать тесто как можно тоньше, формочкой вырезать круги диаметром 7-8 см. На половину круга класть ложечку начинки, накрывать второй половиной, тщательно защипывать края. Когда все равиоли готовы, варить их в большой широкой кастрюле в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут на поверхность. Для масла помидоры обсушить и тонко нарезать. Положить помидоры и листочки шалфея в растопленное сливочное масло и прогреть. Подавать равиоли на подогретых тарелках, полив маслом с помидорами и шалфеем и посыпав стружками грана падано.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2