Главная страницаНовости публикации

11/03/12

Большинство хозяек накануне Нового года.



Большинство хозяек накануне Нового года.
Большинство хозяек накануне Нового года вынуждены проводить чуть ли не сутки у плиты, чтобы встретить праздник во всеоружии. А между тем у них появился шанс облегчить свою долю. Достаточно только заявить, что разделяешь взгляды движения Cook it raw. Общий смысл - в возвращении к природе, к сущности продукта. Шеф парижского кафе La Gazzetta Питер Нильсен предлагает встретить бой курантов под «рагу кабанчика» - вегетарианское угощение в виде вымоченного в виски корня пастернака с апельсиновым желе, салатом и орехами. Блюда японца Нарисавы сочетают растительное и животное начала: карпаччо из оленины (разумеется, сырой) с саке, цветками гибискуса и кедровыми орехами. И в этом смысле традиционно-новогодняя красная икра с красной же рыбой собственной засолки - вполне себе закуски в стиле raw. Что-то начали сильно вылазить волосы. Слышала что репейное масло для волос помогает, купила себе, но как его применять? - berry-girl.ru. Сэкономить время накануне главного застолья в году могут и деловые мужчины. Непременное посещение винных бутиков выходит из моды. Теперь вино к празднику. Соленая говядина с желе из грибов и строганным хреном от Романа Суворова, победителя российского конкурса «Золотой Бокюз», кафе «Август»


Что нужно:
1 говяжья вырезка весом 1,2 кг
2 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
10 листиков базилика
30 мл вустерского соуса 1,5 ст. л. сахара
10 горошин черного перца 100 г морской крупной соли растительное масло
Для грибного желе:
100 г белых грибов
4,5 г желатина
соль
Для тыквенно-сырного крема:
650 г тыквы с кожурой
650 г сыра «Филадельфия»
160 мл жирных сливок
соль

Для подачи:
свежий корень хрена, сладкая горчица, очищенный миндаль, корица, базилик, ростки подсолнуха, черная соль.

Что делать:
Вырезку зачистить от пленок. Смешать листочки тимьяна с раздавленными горошинами перца и солью, обвалять в этой смеси вырезку, поместить в глубокий контейнер, накрыть дощечкой с грузом 8-10 кг, поставить в холодильник на 48 ч. Затем стряхнуть с вырезки специи, обсушить мясо бумажным полотенцем. В широкой сковороде довести сахар до светло-коричневого цвета, положить вырезку в карамель (если не умещается, разрезать поперек пополам), обжаривать на слабом огне до румяной корочки. Добавить вустерский соус, готовить 5-7 мин. Когда соус почти испарится, снять с огня, остудить в сковороде. Затем переложить в узкий и глубокий контейнер, положить листочки базилика без стеблей, раздавленный чеснок и залить мясо маслом, чтобы оно было полностью покрыто, держать от 8 ч до 4 дней. Для желе желатин замочить в небольшом количестве теплой воды.

Грибы почистить, нарезать мелкими кубиками, запить 75 мл воды с щепоткой соли. Кипятить на умеренном огне 7-8 мин., ввести желатин, довести до кипения, залить в силиконовую форму и охладить. Для крема тыкву завернуть в пергамент и запечь до мягкости при 190 °С. Остудить, очистить, смешать с сыром и сливками до однородности, посолить, залить в силиконовую форму и остудить. На чистую тарелку аккуратно выложить немного горчицы и сделать в ней углубления.

Отрезать два кусочка мяса и положить их в центр тарелки. На мясо положить наскобленные ножом стружки хрена. Рядом - немного грибного желе и тыквенного крема, ростки подсолнуха и базилик. Миндаль слегка обжарить, раздавить и смешать со свежемолотой корицей и черной солью. Посыпать блюдо миндалем и подать.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2