Главная страницаНовости публикации

08/03/12

Выбор определенного стиля интерьера многое говорит о вашем характере.



Выбор определенного стиля интерьера многое говорит о вашем характере.
Сегодня есть множество вариантов оформления интерьера квартир и домов. Единство стиля всего помещения очень значимо, точно также как и во внешнем виде человека. Прежде чем приступать к ремонту и изменению декора, необходимо сначала определиться со стилем, определить роспись стен в интерьере, который вы бы хотели видеть в своем доме. Ведь он станет вашей визитной карточкой, и именно от этого выбора будет во многом зависеть настроение в доме.

Стилей в дизайне интерьера очень большое количество. Есть исторический стиль, к которому относятся: готический, античный, ренессанс, рококо, ампир, эклектика, конструктивизм, модерн, классицизм.
Очень популярно последнее время и этническое направление. Сюда входят такие стили: китайский, испанский, французский, кантри, индийский, колониальный, японский, стиль Бидермайер. В принципе получается, сколько в мире стран столько и этнических стилей.

Есть и современные течения в дизайне интерьера – минимализм, техно, арт-деко, китч, хай-тек.

Стиль интерьера, выбранный хозяином, как правило, соответствует его психологическому типу. Так выбирают классический стиль в основном люди основательные и консервативные. Хотя сейчас его принято комбинировать с другими стилями, делая более легкие варианты.

Человек, отдавший предпочтение минимализму, скорее всего по характеру радикал. Ведь девизом минимализма является отказ от всех лишних вещей в пользу только самого необходимого. Минимализм отказывается от декора и ищет идеальные пропорции.

Модерн выбирают, как правило, утонченные и предпочитающие индивидуальность люди. Плавные мягкие и изысканные линии, пластичность и фактурность материала присуща именно этому стилю.

Человек, решивший изменить свой интерьер или обустроить новое жилище, столкнется с большой проблемой в выборе стиля интерьера. Но ведь чем сложнее поставленная задача, тем интересней будет ее воплощение и окончательный результат.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2