Главная страницаЖенская территория Ценные советы

07/03/12

Чем накормить незваных гостей, если в холодильнике пусто?



Практически у каждого человека хоть раз жизни была такая ситуация, когда внезапно объявлялись гости, а в холодильнике, как назло, шаром покати. Почему то всегда друзья и знакомые приходят с тортом и спиртным, но никто не догадается захватить палку колбасы или сыр. В результате хозяйка стоит и лихорадочно соображает, чем таким интересным накормить незваных гостей, которые начинают открыто намекать на то, что пора бы садится за стол.
Конечно в такой ситуации никто не станет ждать кулинарных шедевров или полезных блюд, приготовленных на аэрогриле, но все таки кормить гостей чем - то придется. Выходом из ситуации станет отварной картофель. А если в холодильнике еще завалялось сало, то можно быстренько его порезать, обжарить с репчатым луком и уже через двадцать минут гордо ставить на стол горячее блюдо.
Великолепным дополнением к картошке с салом станут жареные грибы, а если приготовить сметанный соус, то гостей можно удивить настоящим деликатесом. Любая хозяйка имеет в заначке маринованные огурцы и помидоры, квашеную капусту и прочие вкусные вещи. Спасением стола станут яйца, которые необходимо сварить, разрезать пополам, полить майонезом и посыпать зеленью.
Если вдруг нашлась банка рыбных консервов, а на кухонном столе почетное место занимает аэрогриль hotter, то можно быстро приготовить рыбный пирог. К консервам понадобится стакан муки, банка сметаны, пачка майонеза, три яйца и ложка соды. Достаточно смешать все ингредиенты для теста, положить внутрь рыбу и отправить в аэрогриль, как гости в скором времени будут произносить тосты за здоровье великолепной хозяйки.
Если в холодильнике совсем мало продуктов, например, сохранились остатки колбасы, несколько картофелин и половинка капусты, то самое время приготовить ирландское рагу. Все найденные продукты необходимо поместить в сотейник и тушить до готовности.
Такое замечательное блюдо как пицца всегда придет на помощь, особенно, если в морозилке есть готовое магазинное тесто, а в холодильнике одиноко лежат остатки колбасы, помидор, кусочек сыра, майонез, немного кетчупа и грибы.
Всем знаком рецепт простого салата из огурцов и помидоров, но если немного поэкспериментировать с заправкой, то блюдо будет достойно праздничного стола. Помимо подсолнечного или оливкового масла можно использовать сметану, несладкий йогурт или лимонный сок.
Несмотря на то, что опытная хозяйка всегда сумеет накрыть стол, даже если в холодильнике пусто, лучше держать дома набор недорогих продуктов с длительным сроком хранения. В этом случае никогда не придется чувствовать себя неловко за пустой стол.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2