Главная страницаЖенская территория публикации

05/03/12

Патенты — скрытое оружие Dell.



Компания Dell смогла наладить более близкие отношения с заказчиками после того, как последние получили возможность проектировать свой собственный компьютер в Интернете. Клиенты, заказавшие компьютеры у Dell, могут затем вносить изменения в соответствии со своими запросами на различных стадиях производственного процесса через персональный Web-сайт. Такие эксперименты целесообразны, поскольку успех модели «производство под заказ», используемой Dell, создает противовес преобладающему сегодня в деловой среде подходу «производство на склад», одним из сторонников которого является Compaq.

Основой ведения бизнеса Dell считает установление тесного контакта между производителем ПК и конечным пользователем при отсутствии каких-либо посредников в канале распределения. Это позволяет Dell выпускать индивидуальные модели компьютеров в соответствии со специфическими запросами заказчиков. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте mamam74.ru на нем представлен вашему вниманию круг для купания младенцев в лучшем виде и на хороших условиях.


Система работы под заказ принесла Dell следующие выгоды: самый высокий размер прибыли и самые низкие затраты на производство и хранение продукции в отрасли, невероятно короткий цикл оборота денежных средств (восемь дней) и безграничную преданность миллионов удовлетворенных заказчиков. Успехи принесли Dell и нескрываемую зависть конкурентов — некоторые из них пытаются скопировать практикуемую Dell систему прямых продаж. Имитация, безусловно, есть скрытая форма похвалы.

Втайне от большинства конкурентов компания Dell уже зарегистрировала четыре патента на свою модель прямых продаж. А к моменту, когда вы будете читать эти строки, вполне могут быть удовлетворены еще 38 заявок на получение патентов, касающихся различных аспектов функционирования системы. Эти патенты относятся не только к системе участия клиента в проектировании своего заказа, но и к специфике ее интеграции с процессами производства, хранения и распределения продукта, а также обслуживания клиента. Говоря короче, компания Dell запатентовала собственные оригинальные методы ведения бизнеса.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2