Неудача в розничной торговле, видимо, послужила хорошим уроком для Роддик. Расширяясь, The Body Shop придерживается более прибыльной стратегии франчайзинга — метода, изначально приводившего к успеху. Сегодня только 12 из 841 магазина компании за пределами США и Великобритании не работают на основе франчайзингового договора.

Применение ISO 9000:

До получения сертификата на выбранный стандарт ISO 9000 необходимо проделать серьезную работу. Затраты могут быть значительны, особенно для небольших компаний, привлекающих внешних консультантов для проведения подготовительных работ.

Подготовившись, фирма обращается в аттестационный орган (третья сторона, уполномоченная на проведение проверки соответствия стандартам ISO 9000) с просьбой провести регистрационное освидетельствование, то есть аудит основных бизнес-процессов в компании. В некоторых странах существует несколько регистрирующих органов. Например, в Великобритании компании могут проходить регистрацию в Британском институте стандартов (BSI), Lloyd's, Yardsley и других организациях, получивших разрешение от Национального совета оргацесса стандартизации с целью упрощения движения товаров и услуг в международном масштабе. ISO, в состав которой входят представители 91 страны, инициировала введение стандартов ISO 9000 в 1987 г. Чтобы эти стандарты не устарели, их периодически пересматривают.

Ниже следует описание пяти стандартов, из которых состоит ISO 9000:


ISO 9000. Это своего рода «путевой указатель» для всей серии. Это общий термин, объединяющий четыре остальных стандарта: 9001, 9002, 9003, 9004.

ISO 9001. Это самый широкий стандарт. Поставщик должен продемонстрировать свою способность выполнить установленные требования на каждом этапе деятельности: при проектировании, разработке, производстве, установке и обслуживании.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2