Главная страницаЖенская территория публикации

04/03/12

Всеобщее управление качеством и стандарт ISO 9000.



По мере того как качество продукта становится краеугольным камнем глобальной конкуренции, корпоративные заказчики проявляют все больше беспокойства по поводу соответствия применяемых поставщиками технологических процессов определенным общепризнанным стандартам. В этом смысле всеобщее управление качеством можно рассматривать как общий принцип деятельности организации. Значение термина может быть определено следующим образом:

Всеобщее. Участие всех сотрудников фирмы (а также по возможности заказчиков и поставщиков). Качество. Точное исполнение требований заказчика.

Управление. Полный контроль со стороны менеджеров высшего звена. Как составная часть всеобщего управления качеством, ISO 9000 не касается отдельных продуктов, а представляет собой регистрацию и сертификацию установленных на предприятии стандартов качества. Стандарты ISO 9000 обеспечивают соответствие процесса производства продукта утвержденным производственным технологиям, исключая таким образом разницу в качестве продукта. Однако сертификат ISO 9000 еще не гарантирует высокого качества произведенного продукта. Просто качество конечного продукта будет соответствовать требованиям проектной и технологической спецификации. Нашел сегодня тут полезный сайт, если вам требуется ветеринарная клиника советую обязательно посетить biocontrol.ru.

Международная организация по стандартизации (ISO), базирующаяся в Женеве, Швейцария, способствует дальнейшему развитию конкурента Bath & Body Works. Но эта стратегия не сработала. В 1996 г. компания The Body Shop на американском рынке понесла убытки.

Напротив, компания Bath & Body Works, открывшая за последние пять лет 412 магазинов, работает с прибылью. Ее президент Лесли Векс-нер считает, что, будучи прежде всего производителями (и, кроме того, иностранцами), их конкуренты не могли приспособиться к условиям ведения бизнеса в США. «Они не розничные торговцы, говорит он. У нас есть преимущество: мы знаем свою территорию, и добавляет: Было просто страшно наблюдать за тем, как быстро они проникают на наш рынок».




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2