Главная страницаЖенская территория публикации

04/03/12

ринципы, лежащие в основе бизнеса Аниты Роддик.



После того как Анита Роддик для дальнейшего развития дела начала использовать франчайзинг — следуя здесь путем, проложенным McDonald's и Burger King, — ее бизнес стал похож на сказку. Первый The Body Shop за пределами Англии был открыт в Бельгии в 1978 г., и с тех пор число зарубежных предприятий постоянно увеличивалось. Акции The Body Shop начали котироваться на бирже в 1984 г., и на сегодняшний день торговая сеть предприятия включает более 1400 магазинов в 50 странах мира. В среднем каждые три дня происходит открытие нового магазина.

Принципы, лежащие в основе бизнеса Аниты Роддик, — защита окружающей среды, прав человека и животных — никогда не подвергались сомнению. И сегодня она загружена общественной работой даже в большей степени, чем раньше. Шесть месяцев в году она колесит по свету, посещая первобытные племена в Африке, Азии и Южной Амери-ч ке в поисках древних рецептов целебных средств для подержания здоровья и сохранения красоты, которые затем производятся и реализуются в The Body Shop. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте di-net.ru на нем представлены вашему вниманию цены на услуги colocation в лучшем виде и на хороших условиях.

В течение последних нескольких лет отмечается падение цены на акции The Body Shop. Одна из причин — проблемы на американском рынке, на который Роддик отказалась переносить свою собственную систему достижения успеха. The Body Shop владеет 113 из своих 272 торговых точек в США, и в этом аналитики усматривают главную причину неудач компании на местном рынке. Вместо того чтобы увеличивать продажи в существующих магазинах, компания решила превратиться в крупного торговца в надежде не отстать от стремительно раскручивав




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2