Главная страницаЖенская территория публикации

04/03/12

Схемы экологической маркировки.



В течение многих лет схемы экологической маркировки применяются в ряде стран ЕС, имея целью стимулирование использования продуктов и производственных технологий, наносящих меньше вреда окружающей среде. Первая схема была реализована в Германии в 1978 г. Сегодня авторы этой схемы заявляют, что 80 % домашних хозяйств Германии знают о схеме и что она пользуется полной поддержкой производителей.

Маркировка касается всех предприятий, участвующих в цепочке снабжения, поскольку поставщики должны представлять детальную информацию о поставляемых ими компонентах и о своих производственных технологиях. Выбор продукта, достойного экологической маркировки, основывается на анализе всего периода существования продукта или оценке его жизненного цикла. Национальные структуры, выносящие решения по этому вопросу, действуют как своего рода жюри, оценивая соответствие продукта оговоренным для каждой товарной группы экологическим критериям. среду — от начала и до конца цепочки снабжения, а также от начала и до конца жизненного цикла продукта.

Обратная логистика — это доставка упаковочных отходов, утилизируемой упаковки и товаров, возвращенных потребителями, в систему логистики.

В Германии и других европейских странах считается, что потребители имеют право оставить упаковочные материалы в магазине, а магазины сами должны как следует убрать мусор. В Дании также на протяжении многих лет осуществляется повторное использование пивных бутылок. Доставка этих упаковочных материалов обратно к месту производства требует дополнительных логистических мощностей и напрямую не увеличивает ценности товара татуировки.

Менеджеры должны проанализировать возможности уменьшения обратных потоков. Из перечисленных составных элементов обратной логистики более важными считаются сокращение объема исходных материалов и замена, а менее важными — повторное использование и утилизация. Сокращение объема исходных материалов означает производство тех же продуктов при уменьшении расхода ресурсов.

Подобная практика приводит к общему сокращению отходов в системе. Замена означает использование более «экологически дружественных» материалов вместо обычно применяемых, которые в конечном итоге превращаются в загрязнители. Повторное применение предполагает использование одного и того же продукта многократно в его первоначальной форме — таким образом, что почти ничего не выбрасывается. Утилизация дает отходам новую жизнь после определенной химической или физической обработки. Проверка тошноты текста .




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2