Выбор «экологической» стратегии будет зависеть от того, каким образом организация собирается создавать ценность для своих «зеленых» клиентов и насколько она активна в реализации изменений.

Для Европы вообще характерно широкое, постоянно развивающееся движение «зеленых» потребителей, и некоторые страны считаются лидерами и законодателями мод в вопросах развития экологического сознания. К примеру, 80 % немецких потребителей готовы покупать с наценкой те хозяйственные товары, которые могут быть утилизированы и не наносят вреда окружающей среде; во Францшг30 % потребителей, делая покупки в супермаркете, согласны заплатить больше за продукты, считающиеся экологически чистыми. Эта тенденция получила повсеместное развитие: согласно европейским исследованиям, потребители стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, готовы платить больше за «зеленые» товары. Кулинария и рецепты на сайте вкуснее нет!

Некоторые розничные предприятия также стараются расширить долю экологически чистых продуктов в своем ассортименте. Ситуация с Body Shop.

Очевидно, что нежелание учитывать экологический фактор при принятии стратегических решений может неблагоприятно сказаться на финансовом состоянии фирмы, а также на ее конкурентоспособности.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2