Общеизвестно, что минус на минус дает плюс. Но я был очень удивлен, когда недавно прочитал, что, по мнению лингвистов, обратное правило не действует: два позитива не дают негатив. Так и есть.

Постскриптум.

В индустрии массовой рекламной рассылки изобретено множество наукообразных законов, которые якобы способны повышать эффективность рекламных сообщений. Например, утверждается, что повторение особого предложения, названного на первой странице, в нижней трети текста на второй странице увеличит число ответов на 40 %. (Разумеется, я взял это с потолка, но принцип вы поняли.)

Обычно у меня просто нет времени на подобные штучки. Но я действительно не стану спорить с золотым правилом массовой рекламной рассылки: следует всегда помнить, что, читая письмо, большинство людей непременно обращает внимание на постскриптум к нему. Зачастую постскриптум - единственное, что они читают в письме.

Поэтому, конечно, разумно повторить в постскриптуме суть вашего письма. Зачастую я начинаю писать письмо с постскриптума. Читайте также: инструменты для строительства.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2