Обычно целью убедительных текстов является привлечение внимания читателя. Но это не всегда единственная цель. Зачастую отвадить нежелательных людей едва ли не столь важно, как и привлечь внимание тех, кого мы хотим видеть. Рассмотрим для примера это объявление, небрежно написанное на обратной стороне конверта и выставленное на обозрение в витрине местного газетного киоска:

Вам не нравятся ваш сосед по комнате? Возможно, от него нехорошо пахнет. Наш друг Дерек отправляется в Гонконг, чтобы горбатиться на хитроумных китайцев, и в нашем доме освобождается место.
Вы хотите разделить его с тремя приятными молодыми людьми (два из них - французы) и одной девушкой? Университетским преподавателям не обращаться. Не возражаем против хиппи. Против студентов тоже. Будет неплохо, если вы поможете нам ухаживать за цветами в нашем саду. Обратившихся ждет испытание. Более подробно почитать о этом можно на сайте otvetnik.net.

Если моя жена завтра выбросит меня на улицу, я не обращусь по адресу, указанному в этом объявлении. И в этом его сильная сторона. Наши юные хипповые друзья составили свое объявление так, что наверняка не получат звонков от людей, которых они не хотят видеть: старомодных чудаков, отсталых ретроградов, деятельниц сельской благотворительности, стажеров-юристов и, как сказано, университетских преподавателей. Узнайте новости Dacia Nova на Daciaclubmd.ru




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2