Опция проверки орфографии в текстовом редакторе на вашем компьютере поможет вам писать слова правильно. Но, тем не менее, нужно помнить, что эта программа, внося исправления, предлагает вам на выбор несколько вариантов, из которых нужно выбрать именно тот, который вы имеете в виду, - и не ушибиться, как это сделал я (намеренно, разумеется).

Остроумие.

Что такое остроумие? Разве моя книга не представляет собой наглядный пример того, что значит остроумие? И почему автор убедительных текстов, который, тем не менее, хочет, чтобы его понимали, - старается быть остроумным? Краткий ответ таков: чтобы включить читателя в процесс чтения и «наградить» его за терпение http://shenskiy-blog.ru/.

Для примера возьмем такой прием, как ИРОНИЯ. Когда я пишу совершенно не то, что думаю на самом деле, я не пытаюсь ввести вас в заблуждение. Я даю вам возможность восстановить подлинный смысл и, задействовав вас таким образом в активном восприятии текста, я надеюсь, что вы получите больше удовольствия от чтения и лучше поймете текст.

Другие формы письменного остроумия - сравнения и метафоры, «негативные» высказывания, преуменьшения и даже каламбуры - действуют несколько иначе. Но в каждом из этих случаев вы заставляете читателя сделать нечто самостоятельно: вообразить сцену, найти связь, сделать вывод.

Остроумие можно представить как «Виагру» для умственной деятельности: нечто такое, что придает живость отношениям между читателем и писателем.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2