Довольно часто мне случается сталкиваться с людьми, которые полагают, что не следует писать ничего «негативного». И они не вполне не правы. Вспомним, к примеру, нашего старого друга Джеральда Ратнера, который был знаменит тем, что называл «мусором» ювелирные изделия, продававшиеся в его модных салонах. Весьма негативная оценка, не так ли? И, тем не менее, трудно представить человека, который более умело продавал бы свой товар.

Но, разумеется, «негативное» может нести даже более ПОЗИТИВНЫЙ смысл, чем в пр иведенном примере. Я надеюсь, что не покажусь вам чрезмерно тщеславным человеком, если проиллюстрирую эту мысль фразой, которую недавно написал по заказу местного агентства недвижимости. Внимание! Теперь жалюзи спб стали еще доступней, заходите к нам на сайт http://passaz.ru наши цены вас приятно удивят.

Агентство недвижимости «АН». Относительно безболезненный способ продать ваш дом. Не стану отрицать, в этой фразе имеется негативный оттенок - признание того, что даже с помощью самого лучшего агентства продажа недвижимости всегда сопряжена с неудобствами. Но мне кажется (как, я надеюсь, и моему клиенту), что откровенность этого признания позволяет заручиться доверием читателя. Во всяком случае, читатель скорее поверит этому объявлению, чем такому:

Агентство недвижимости «АН». Мы сделаем все, чтобы вы без проблем перебрались в новый дом.

Итак, мы упомянули пример негативного негатива и позитивного негатива. Ну и, конечно, существует также негативный позитив: Парень с исключительными внешними данными, состоятельный, высокоинтеллектуальный, честный и скромный... Этот человек определенно придерживается очень высокого мнения о своих достоинствах, но если вы встретите такое объявление в разделе знакомств, вы едва ли рискнете отправиться на свидание с этим человеком, так как здравый смысл, будем надеяться, подскажет вам, что здесь что-то не так. Источник: GoGetAvto.ru.

В убедительных текстах решающее значение имеет не то, что вкладывает в них автор, а то, как понимает их читатель. Согласны?




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2