Главная страницаЖенская территория публикации

27/02/12

Хорошее начало - половина дела.



Хорошее начало - половина дела. Хорошим началом вы сразу берете читателя за глотку. Это можно делать по-разному, но в любом случае хорошее начало будет отмечено одним фундаментальным принципом, на котором стоит искусство написания убедительных текстов. Этот принцип состоит в том, что читатель ничего вам не должен. Он не обязан вас читать. За исключением любовных писем, ни один другой вид текста не может претендовать на безусловное внимание читателя.

Более того, хороший писатель всегда начинает свой текст с допущения того, что у читателя есть более важные дела, чем читать его текст. Поэтому перед писателем встает сложная задача - представить читателю веский довод к тому, чтобы начать читать, а после - продолжить чтение.

Один неверный шаг - в сторону неуместных тем, непонятного языка или просто скучного многословия, - и ваш читатель навсегда потерян.

Вы все еще со мной? Какая приятная неожиданность!

Невыполнимые обещания.
Я имею в виду тексты вроде такого: «С коктейлем Слим-о-Шейкс, используемым в качестве дополнения к диете с ограничением калорий, вы сможете похудеть на 12 кг быстрее, чем за две недели».
Вы не сможете никого обмануть этим обещанием. Лучше не делайте этого. Доставка цветов в Новополоцке и Полоцке.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2