С кем мы спорим? С любым человеком, который высказывает точку зрения, противоположную нашей. В кругах профессиональных авторов убедительных текстов это зачастую подразумевает конкуренцию («Наши конкуренты утверждают, что их копченая селедка/ свечи зажигания/ компьютерные игры - самые свежие/ безотказные/ увлекательные, но когда вы попробуете нашу копченую селедку/ свечи зажигания/ компьютерные игры, вы поймете, что в действительности значит свежие/ безотказные/ увлекательные»).

Однако в действительности мы спорим с читателем чаще, чем хотелось бы. Хороший автор убедительных текстов использует свое понимание читателя для того, чтобы подготовить аргумент, который имеет целью изменить мнение читателя и преодолеть его предубеждения.

«Значит, вы полагаете, что вы слишком молоды, чтобы задуматься о пенсии?» «Если вы думаете, что все низкокалорийные плавленые сыры одинаковы, попробуйте Спеево-СИаПепде, и вы поймете, что ошибались».

«Чтобы стать бухгалтером, вам вовсе не обязательно быть занудой. Уверяем вас, вовсе не обязательно». В моем понимании читать убедительный текст должно быть приятно, а не СКУЧНО. А приятное чтение составляет такой текст, который дает работу уму читателя или, по крайней мере, предоставляет ему повод пересмотреть свою точку зрения. Кто-нибудь хочет это оспорить?

Архипелаг: Шикарное слово, не так ли? Произнесите его вслух - пусть слоги станцуют самбу на вашем языке. Без сомнения, это одно из моих любимых слов, хотя, к моему величайшему сожалению, мне очень редко выпадает случай использовать его. Но писатели должны любить слова независимо от частоты их употребления.

Интернет-каталог Pskovinfo: справочная информация о предприятиях и организациях Псковского региона.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2