Главная страницаЖенская территория публикации

25/02/12

Что сказать об апострофе?



Апостроф: Что сказать об апострофе? Фактически, кроме того, что он используется крайне редко, сказать больше нечего. И это печально для меня по двум причинам. Во-первых, иногда, в частности в словах иностранного происхождения, апостроф бывает уместен. Во-вторых, если признаваться откровенно, тот факт, что я принадлежу к очень небольшой группе населения, которой известно, как правильно употреблять апострофы, дает мне весьма приятное ощущение превосходства.

Аргумент.
Ну что ж, давайте представим аргументы. Нет, речь не идет о тех аргументах, которые выкладываются как козыри в спорах, где погибает истина, знакомым всем, кто состоит в браке или имеет длительные личные отношения. Я имею в виду аргумент, который составляет основание любого убедительного текста.

Фактически параллельно с понятием «аргумент» мы можем использовать еще несколько понятий. Уместен также термин ИСТОРИЯ, поскольку он предполагает наличие некой непрерывной нити, проводящей читателя от начала к концу и поддерживающей в нем желание узнать «что же будет дальше».

Можно говорить также и о структуре текста. В данном случае имеется в виду, что в хорошем тексте всегда имеется прочный «каркас», на котором держатся все его части. В журналистике (во всяком случае, в фильмах про журналистов) говорят об умении на факты и мнения «взглянуть под определенным углом», чтобы помочь читателю понять то, о чем идет речь.

Но я предпочитаю понятие «аргумент». К тому имеются две причины.

Во-первых, это напоминает то, как адвокат представляет свою позицию в суде. Собственно, это ближайшая аналогия тому, чем занимается автор убедительных текстов. Мы не пытаемся приукрасить факты. Мы не стараемся никого обмануть. Мы просто выслушиваем факты, которые представляет нам наш клиент, расспрашиваем его деликатно (или не слишком деликатно), чтобы выявить несоответствия, а затем выстраиваем самую эффективную линию защиты интересов нашего клиента.

Во-вторых, в какой-то степени убедительный текст действительно напоминает спор с обменом аргументами.

Все купоны на скидку на одном сайте предоставляющие своим владельцам право на скидку в размере от 50% до 90% советую посмотреть на сайте скидок www.gruponza.ru.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2