Понимаете ли вы, что я имею в виду, говоря о необходимости действия? Возможно, это напоминает вам заключительную фразу телевизионной рекламы, приглашающей поторопиться и посетить магазин, потому что «скидки действуют только до конца месяца», или немедленно позвонить по указанному телефону и «узнать больше о нашем предложении».

В снобистских рекламных агентствах, вроде тех, где любой рекламист буквально источает чванство и воображает себя Квентином Тарантино; где телевизионную рекламу чистящих средств для унитаза всерьез считают «фильмами», к таким рекламным уловкам относятся с высокомерным пренебрежением. Телефон рекламодателя, помещенный в конце телевизионного ролика, разрушит минималистическую эстетику «произведения» художественного директора.

Однако я считаю, что прямое и недвусмысленное приглашение к действию никогда не бывает лишним. Если вы соблюдаете правила вежливости, почему бы вам не пригласить вашего читателя совершить то или иное действие и не объяснить ему, как это можно сделать? Ознакомьтесь бесплатно с бизнес планом кафе.

В любом случае, это все, что я собрался рассказать об общих принципах написания убедительных текстов. Чтобы узнать, как эти принципы применяются на практике, вам достаточно просто перевернуть страницу и продолжить чтение.

Для комфортного движения, многие устанавливают на свои автомобили, как грузовые, так и легковые автономные воздушные отопители, предпусковые подогреватели жидкости двигателя и автомобильные кондиционеры.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2