Главная страницаЖенская территория публикации

25/02/12

Помните о конкуренции.



Для автора убедительных текстов это - императив, не требующий пояснений. Все коммерческие организации конкурируют между собой, поэтому, когда я пишу об их товарах или услугах, нужно понимать также и то, что потребители этих товаров и услуг желают знать, чем эти товары и услуги разнятся от товаров и услуг, предлагаемых конкурентами на свободном рынке. Фактически реклама занимается именно этим.

Порой это делается самым прямым и открытым образом, путем прямого сравнения. («Зачем покупать этот жалкий товар, произведенный нашим конкурентом по устаревшей технологии, когда за ту же цену вы можете купить нашу новую модель, изготовленную по последнему слову науки и техники?») И даже когда рекламист не решается на прямое сравнение (зачастую из опасения проиграть при этом), основная цель рекламы остается прежней: представить в выгодном свете товар или услугу, которые дают потенциальному покупателю повод при выборе предпочесть предлагаемый товар или услугу, исходя из сравнения с аналогичными образцами. Смотрите также:Зимой "Лады" получат новый цвет.

Я не могу вообразить ни одного вида убедительных текстов, к которому этот принцип был бы неприменим. Конечно, в зависимости от того, что вы пишете, будет меняться ваше отношение к конкурентам. Конечно, необязательно случится так, что у вас будут конкуренты в том смысле, в котором их понимают производители органического мяса или ландшафтные дизайнеры. Но что бы вы ни продавали - религиозные убеждения, идеи по реструктуризации корпоративных продаж или подержанный холодильник, - у вашего читателя всегда есть выбор, и он волен предпочесть не ваше предложение, а предложение вашего конкурента.

Поэтому, прежде чем садиться за составление текста, вам нужно ясно понять, в чем состоит преимущество вашего предложения - в сравнении с предложениями конкурентов.

Появились вопросы по поводу Linux? Возникли затруднения или желание узнать новое? Ты хочешь узнать про Linux больше? На нашем портале tuxes.ru найдёшь то, что нужно!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2