Главная страницаЖенская территория публикации

25/02/12

Содержание: все в руках вашего читателя.



Возможно, вы уже заметили, что мы больше говорим о том, как писать, чем о том, что писать. Например, несколько страниц назад я дружелюбно пнул парня, желавшего устроить свою личную жизнь. И наш друг получил от меня по заслугам не за то, что он осмелился утверждать, что у него имеется хорошее чувство юмора, а за то, как он это сделал.

Однако даже если он смог бы выразить словами свои глубокие познания творчества Бенни Хилла, пристрастие к идиотским розыгрышам или нечто другое, что он скрывал под аббревиатурой ХЧЮ, стоило ли акцентировать на этом внимание, составляя объявление в поисках знакомства? Не знаю. Возможно. Но только в том случае, если автор ставил перед собой цель привлечь внимание людей, обладающих чувством юмора, схожим с авторским, подробнее-у наших партнеров.

Прощу прощения, если это вновь звучит банальностью. Однако плохие авторы раз за разом совершают эту ошибку. Они садятся писать текст и думают: «А что, собственно, я хочу сказать моему читателю?» Хорошие же писатели думают: «Что мне сказать, чтобы получить желаемый мной результат?» Или даже так, если вас интересуют подробности: «Что мне сказать, имея в виду то, что я знаю о моем читателе, чтобы вызвать у него реакцию, которая увеличила бы вероятность получения желаемого мной результата?»

Говоря коротко, текст обусловливается пониманием читателя и желаемого результата в не меньшей степени, чем тем, как его пишет писатель. Обожаешь готовить обеды? Очень много замечательных рецептов очень вкусных кушаний ждут тебя на poemka.ru




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2