Главная страницаЖенская территория публикации

25/02/12

Роль иммунологических изменений.



Необходимы дальнейшие исследования по отбору критериев контроля состояния иммунологической реактивности юных спортсменов, их стандартизации с целью получения сопоставимых результатов. Хотелось бы надеяться, что приведенное в книге описание ряда иммунологических методик будет полезно в этом отношении.

Очень важно (и прежде всего в практическом отношении) проведение исследований по коррекции иммунологических нарушений у юных спортсменов, и в частности по иммуностимуляции. Необходимо найти те точки, те периоды в тренировочном процессе, когда такая иммунокоррекция будет наиболее эффективной.

Здесь проблемы иммунологии и спортивной медицины смыкаются с проблемами биоритмологии на gubki.info женский портал.

Роль иммунологических изменений у спортсменов поистине огромна. Вполне возможно, что именно здесь следует искать ключ к здоровью спортсмена. Поэтому приходится лишь сожалеть, что как в нашей стране, так и за рубежом исследования в этом направлении ведут лишь отдельные энтузиасты. Необходимо создание единого научно-методического центра, в котором следует сосредоточить специалистов по различным направлениям иммунологических исследований. Необходимы серьезные исследования, в том числе и отдаленных иммунологических последствий занятий спортом.

Необходим, наконец, обмен мнениями на научных конференциях и симпозиумах, посвященных проблемам спортивной иммунологии. Только при этих условиях можно ожидать существенного прогресса в этом разделе знаний, интересующем как специалистов-иммунологов, так и специалистов в области спортивной медицины. Все о Республике Ингушетия можно прочитать на портале magas.su Горячие события и любопытные сенсации ищи там.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2