Главная страницаЖенская территория публикации

25/02/12

Изменения показателей.



Конечно, некоторые описанные методические приемы требуют квалификации специалиста-иммунолога и приходится лишь сожалеть, что такие специалисты еще мало используются в практике исследований по спортивной медицине.

Но некоторые из этих методов, особенно рекомендуемые для оценки состояния неспецифической защиты, доступны и спортивному врачу-практику: определение барьерных свойств кожи и слизистых (бактерицидность и кожи, лизоцим слюны), бактерицидности, бетализинов, лизоцима и комплемента сыворотки крови, нормальных антител - гетеро- и изогемагглютининов и некоторые другие.
В заключение следует еще раз подчеркнуть, что спортивная иммунология находится в самом начале своего пути.

Это особенно относится к иммунологическим проблемам юношеского спорта. В настоящее время можно считать в той или иной мере изученными лишь изменения факторов неспецифической защиты у юных спортсменов. Изменения показателей Т- и В-систем иммунитета исследованы крайне недостаточно. Смотрите также:условия проката автомобиля.

В настоящее время создается впечатление о большей «ранимости» клеточного иммунитета при чрезмерных физических и эмоциональных нагрузках у детей и подростков. Тем более необходимо в этих условиях изучение субпопуляций Т-лимфоцитов - хелперов, супрессоров, киллеров. Сведения об изменениях этих клеток при занятиях физической культурой и спортом отсутствуют. Практически нет данных об изменениях макрофагов, К- и МК-клеток при такого рода воздействиях.

А без этих сведений едва ли можно говорить о сколько-нибудь достаточной изученности иммунологических изменений у юных спортсменов и о роли таких изменений в физиологических и патологических процессах. Ресурс для тех кто делает сайты - sitestyler.net Информация о инструментах, о разметке страниц, о безопасности.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2