В нашей книге представлены материалы, свидетельствующие не только о благоприятном действии физических нагрузок на иммунологические показатели, но и о возможности нарушений иммунореактивности при занятиях большим спортом у части детей и подростков. Нашей задачей являлось не только обратить внимание спортивных врачей и тренеров на возможность таких нарушений, на необходимость их коррекции, но и дать в их руки методы для оценки иммунореактивности как чувствительного показателя состояния здоровья юного спортсмена.

В настоящее время предлагается много методов оценки состояния здоровья. Например, П. В. Рамзаев, С. И. Тарасов (1978) рекомендуют учитывать продолжительность жизни, физическую и умственную работоспособность, уровень самочувствия, функцию воспроизводства.

Многие авторы предлагают характеризовать резервные возможности организма, его заболеваемость за определенный промежуток времени, антропологические данные, функциональное состояние различных органов и систем в момент осмотра и т. п. Смотрите также:смотреть сериалы онлайн на бестсолютион.ком.юа

В настоящее время несомненна важная роль системы иммунитета в поддержании гомеостаза, а также в формировании целого ряда патологических процессов. Поэтому наличие тех или иных сдвигов со стороны иммунологической реактивности указывает на благоприятное или неблагоприятное влияние тренировочных нагрузок на организм юного спортсмена, на необходимость тех или иных изменений в режиме труда и отдыха.

Вы ищете сайт про методы современной медицины и про здоровье? Вам требуются консультация специалиста и помощь в выборе лечения? Вы чувствуете потребность в квалифицированной информации? Тогда этот портал lecheba.ru - для вас! Здесь имеется всё, что вам необходимо!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2