Главная страницаЖенская территория публикации

25/02/12

В ответ на слабое раздражение.



В ответ на слабое раздражение развивается так называемая реакция тренировки, когда также отмечается увеличение тимуса, преобладание минералокортикоидов над глюкокортикоидами, повышение неспецифической резистентности

Если это так, то можно полагать, что умеренные физические нагрузки при занятиях физической культурой и спортом формируют реакции тренировки или активации, повышающие неспецифическую резистентность и активирующие тимико-лимфатическую систему. Эти механизмы и лежат, по-видимому, в основе наблюдающихся при умеренных физических нагрузках стимуляции и нормализации иммунореактивности. Они же обусловливают повышение устойчивости к действию самых различных неблагоприятных факторов. Речь ведь идет о повышении неспецифической резистентности.

Известно, что иногда сама по себе гипокинезия является стрессовой ситуацией, а умеренные физические нагрузки выводят из этого состояния и тем самым являются непременным условием нормальной жизнедеятельности организма. Более того, повышая специфическую сопротивляемость к разнообразным патогенным агентам и неспецифическую устойчивость к самым различным вредным факторам, такие нагрузки нейтрализуют в известной марс действие на человека неблагоприятных факторов внешней среды.

Особенно опасны такие воздействия для неокрепшего организма подростка, в период его становления и роста. Врачи самых различных специальностей, но особенно педиатры, сталкиваются со значительным повышением в настоящее время числа аллергических и хронических заболеваний.

Всего через несколько дней наступит весна, а вы еще не знаете, что модная весенняя обувь 2012 для женщин - это яркие ботильоны и высокие кожаные ботфорты?




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2