Главная страницаЖенская территория публикации

25/02/12

Стресс делят на 3 стадии.



Стресс делят на 3 стадии: тревоги, резистентности и истощения. Механизм развития этих реакций следующий: внешний агент, в нашем случае эмоциональное напряжение, связанный со спортивной борьбой и чрезмерной физической нагрузкой, через центральную нервную систему действует на гипоталамус.

В настоящее время установлено, что помимо чисто нервных механизмов в активации гипоталамуса важная роль принадлежит катехоламинам, выделяющимся непосредственно в центральной нервной системе. Гипоталамус выделяет так называемый релизинг фактор, представляющий собой низкомолекулярный полнпептнд и являющийся своего рода гормоном (нейрогормон). Релизинг фактор (РФ) специфичен для клеток передней доли гипофиза, продуцирующих адренокортикотропный гормон - АКТГ, и способствует выделению этого гормона в кровь.

Одновременно процесс возбуждения из центральной нервной системы по симпатической нервной системе достигает так называемой хромофинной ткани: мозговое вещество надпочечников и орган Цукеркендля в параортальной зоне.

В результате мозговое вещество надпочечника и другая хромофинная ткань выбрасывают в кровь большое количество катехоламинов - адреналина, норадреналина. Эти вещества, во-первых, перестраивают работу сердечно-сосудистой системы и обменные процессы таким образом, чтобы обеспечить максимальную работу мышц, и, во-вторых, еще более активируют гипоталамус, способствуя усиленному выбросу в кровь АКТГ.

Подробная информация про Human Design Куча учений про уникальность личности.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2