Главная страницаЖенская территория публикации

21/02/12

Гуморальные показатели.



Гуморальные показатели неспецифической защиты были изучены нами у довольно значительной группы юных спортсменов (360 человек) в возрасте 11 - 17 лет различной специализации, квалификации и тренированности. Средние данные определения указанных реакций по группе спортсменов в целом представлены показывает достоверное снижение активности лизоцима, бетализинов и умеренное - бактерицидности сыворотки крови у обследованных спортсменов по сравнению с контрольной группой.

Статистически существенные изменения комплементарной активности у юных спортсменов по сравнению с контрольной группой отсутствовали. Лишь у некоторых категорий спортсменов (легкоатлеты, начинающие гимнасты II - III спортивных разрядов, пловцы 11 - 14 лет и др.) наблюдалось снижение титра комплемента. Соответствующие данные при обследовании легкоатлетов в возрасте 12 - 14 лет, тренирующихся на развитие скоростных качеств, представлены. Купить - гель для наращивания ногтей - Украина.

Как можно видеть, в контрольной группе почти все реакции имели среднюю интенсивность титр комплемента колебался в пределах 0,04 - 0,06, средний титр составлял. В то же время почти пятая часть обследованных легкоатлетов имела низкие реакции (0,08 - 0,10 мл), и средний титр комплемента у них понижался).

Следует отметить, что далеко не всегда по мере рос-га. квалификации и тренированности спортсмена, увеличения длительности занятий спортом у юных спортсменов происходит адаптация к высоким физическим и психоэмоциональным нагрузкам. Это положение можно продемонстрировать на основании данных, полученных при изучении титра лизоцима сыворотки крови. Как можно было видеть изменения указанного показателя у юных спортсменов были наиболее отчетливыми. Зависимость его от квалификации, тренированности и длительности занятий спортом показана

Как можно видеть, наиболее значительное, почти двукратное, снижение титра лизоцима сыворотки крови отмечалось у высококвалифицированных спортсменов - мастеров и кандидатов в мастера спорта. Несколько более низкие показатели обнаруживались при более высокой тренированности и более значительном спортивном стаже.

Скоро летняя пора, время отпусков и поездок на море. Посетите сайт - www.yujniy-tur.com.ua Здесь вы найдете для себя то место которое принесет вам массу удовольствий.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2