Главная страницаЖенская территория публикации

18/02/12

Наиболее низкие титры лизоцима.



Следует отметить, что у спортсменов, тренирующихся на развитие выносливости: легкоатлетов, лыжников, пловцов, а также в группах боксеров и борцов, футболистов, гандболистов, баскетболистов, волейболистов снижение активности лизоцима слюны было довольно умеренным. Наиболее значительное угнетение активности фермента наблюдалось у юных гимнастов.

Почти все обследованные нами гимнасты были в возрасте 12 - 14 лет. Поэтому в представлены данные об изменениях титров лизоцима слюны именно в этой возрастной группе. Показатели активности лизоцима у гимнастов были в 3,7 раза ниже по сравнению с _ детьми, относящимися к контрольной группе.

Почти 75% реакций имели низкую интенсивность и лишь 4% - высокую, тогда как в контрольной группе примерно равное количество обследованных имели высокую, низкую и среднюю интенсивность реакции. Особенно значительное снижение: в 6 раз по сравнению с контролем - отмечалось у девочек. Наиболее низкие титры лизоцима встречались при низкой тренированности и при длительных (свыше четырех лет) занятиях спортом (272,5 ± 94,79). Самые маленькие отели.

Таким образом, у юных спортсменов выявлено отчетливое снижение содержания лизоцима в слюне. Полученные материалы находятся в соответствии с данными литературы, которые указывают на возможность значительного снижения активности этого фермента у юных спортсменов (О. Р. Немирович-Данченко, А. М. Липкина, 1975).

Когда знаешь, что женская сила имеет практически неисчерпаемые ресурсы, постепенно перестаёшь этому удивляться и начинаешь пользоваться...




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2