Нами было проведено определение активности лизоцима слюны у юных спортсменов различной квалификации, специализации, тренированности. В большинстве этих исследований для изучения активности фермента был использован метод серийных разведений слюны в 0,5%-ном растворе поваренной соли. Активность фермента, его титр измерялись последним разведением слюны, вызывавшим полное растворение визирующего микрококка.

Результаты определения средних показателей активности лизоцима слюны у юных спортсменов различной квалификации, тренированности, спортивного стажа по сравнению с данными контрольной группы представлены, овощной разгрузочный день.

Как можно видеть из таблицы, у спортсменов отмечалось отчетливое снижение титра лизоцима слюны по сравнению с группой лиц, не занимавшихся спортом (показатели были почти вдвое ниже). Сколько-нибудь четкой зависимости степени угнетения активности фермента от спортивной квалификации, тренированности и длительности занятий спортом выявить не удалось. Бесплатное онлайн телевидение http://telepult.ru.

Хотя титр лизоцима слюны у мальчиков контрольной группы был несколько ниже, чем у девочек (1:1387,64:137,60), но показатели лизоцима у юных спортсменов обоего пола были примерно одинаковыми: соответственно.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2