Главная страницаЖенская территория публикации

18/02/12

Правильная организация учебной деятельности: выбираем доски для занятий.




Школа и университет, еще долгие годы будут ассоциироваться с мелом и большой зеленой доской. Времена меняются, сегодня в обучении активно задействованы современные технологии, но зачастую показать наглядный пример можно только на той самой зеленой. В отличие от старых вариантов, прикрепленных к стене, поворотно передвижная доска позволяет переносить оборудование из одного кабинета в другой, быстро оборудовать конференц-залы и аудитории для работы с приглашенными гостями. Ведущие специалисты настаивают на том, что приучать детей писать мелом сегодня не нужно, для работы потребуется обычный маркер. Материал, из которого изготовлена доска, позволяет стирать надписи мгновенно и бесследно. Срок эксплуатации такого оборудования довольно долог, поэтому покупка новой доски – разумное и экономичное решение.


Современное обучение невозможно без компьютерных технологий, преподаватель может проводить уроки при помощи заранее подготовленных слайдов, на которых будет показана краткое содержание проходимой темы. Преподавателю могут помочь компьютеры, проекторы, полотка и интерактивные стенды. Однако, к сожалению, не многие специалисты комфортно чувствуют себя рядом с новой техникой, отвлекаются на ее изучение.


Родителям, чьи дети имеют некоторые проблемы со школой, можно посоветовать интересный выход. Помочь может школьная доска купить ее сегодня просто как никогда: в специализированном магазине или на тематическом сайте. Ежедневная работа с ней избавит ребенка от боязни «ответа», как это называют психологи. Родителям, при помощи ее же, будет намного проще и легче объяснить ученику материал, ведь такая форма работы акцентирует важность действия, школьник старается внимательно слушать и запоминать сказанное родителем, ассоциируя его с учителем.


Лучший цвет для школьной доски – зеленый, он не утомляет, но является отличным ярким фоном для меловых записей. Во многих школах и университетах используются с коричневым фоном. Этот цвет приемлем, но не считается лучшим вариантом, поэтому если есть возможность, специалисты советуют приобретать именно зеленые не слишком яркого оттенка. Линовка поверхности нужна для работы с младшими классами, однако и у старшеклассников возникает потребность писать на специально оформленной. Какой вариант выбрать – решает преподаватель и администрация школы, ведь составление списка покупки необходимого оборудования – долгий и довольно затянутый процесс.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2