Главная страницаЖенская территория публикации

15/02/12

Заглавный титр - это не просто броское словосочетание.



Уже во время первых бесед с авторами о будущем сериале мы пришли к единому мнению: наш Кондратьев будет принимать участие в операциях, действительно осуществленных угрозыском.

И авторы, по мере работы над сценариями последующих серий, брали события из биографий других людей, вовлекали в них нашего героя, создавали его жизнь не только и не столько за счет своей фантазии, а синтезировали ее из подлинных событий. А, собственно, останься Кондратьев живым - мог бы он принимать участие в подобных операциях? Безусловно, смотреть фильм время.

Так, еще до начала первого съемочного дня, в самом начале работы над сериалом родился несколько необычный портрет нашего современника, родился подлинный и в то же время коллективный герой.

И заглавный титр - это не просто броское словосочетание о содержании, теме произведения. Это смысловой, функциональный элемент, наиболее полно и точно отражающий главную идею и, если хотите, ставящий сверхзадачу фильма.

Какова она в этом сериале? Учитывая собирательный образ героя, его причастность к истокам становления государственного института правопорядка и охраны законности, она должна выходить за рамки остросюжетного повествования комиссара милиции.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2