Главная страницаЖенская территория публикации

13/02/12

При адаптации к неблагоприятным климатическим условиям.



При адаптации к неблагоприятным климатическим условиям умеренное повышение физических нагрузок не вызывает изменений иммунологических показателей - факторов неспецифической защиты и некоторых реакций, характеризующих состояние Т- и В-систем иммунитета.

Но речь здесь идет о группе коренных жителей Крайнего Севера с многовековой адаптацией к его экстремальным условиям. При такого рода длительных воздействиях иммунологические процессы, по-видимому, устанавливаются на ином, чем у жителей умеренных широт, несколько более низком (например, содержание Т-лимфоцитов) или высоком (продукция аутоантител) уровнях. И небольшие дополнительные физические нагрузки в спортивных кружках здесь малоэффективны.

Лишь более значительные физические нагрузки у коренных жителей южного региона страны могут вызвать стимуляцию некоторых иммунологических реакций. В то же время уже умеренные физические упражнения в спортивных кружках и секциях при ПТУ химического профиля оказываются эффективными в отношении нормализации некоторых иммунологических показателей при действии такого нового экологического фактора, как токсичные химические вещества.

Медицинский справочник онлайн. Медицинский справочник содержит более 70 тысяч терминов. Можно скачать бесплатную оффлайн версию справочника.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2